ArtikelArtikel InspiratifBerita UtamaInfo LombaInfo SekolahKIRPrestasi

SMPN 12 YOGYAKARTA RAIH 3 MEDALI EMAS DAN 6 PERAK AJANG ISIF 2022

LUAR BIASA! VOXPAYANA KEMBALI BERJAYA DAN MENUNJUKKAN PRESTASINYA!

Empat puluh lima siswa SMP N 12 Yogyakarta meraih prestasi dalam ajang Internasional Science and Inventor Fair (ISIF) 2022 yang digelar pada 1-2 November 2022 secara online. Mereka meraih 3 medali emas dan 6 medali perak. Empat puluh lima siswa tersebut tergabung dalam 9 tim riset dengan judul:

Peraih Medali Emas:

1. The Impacts of Social Media On The Interest in Reading and Learning of Junior High School Students in the City of Yogyakarta, beranggotakan Sabrina Putri Fajria, Kamalia Salma Rahma Dewi, Nurhidayani Dalimunthe, Chavia Wika Almandita, dan Keisha Anindita Azzahra)
  2. Klitih is a Time Bomb Image of Yogyakarta City and Alternative Solutions, beranggotakan Anindya Putri Arjawa Praditya, Naura Hafidzah Taradipa Suroyo, Naura Naristaputri Haryanto, Rizal Fadli, dan Gesti Dwi Andari Wahyono
  3. Sugarcane Waste Brick (Balimbu) Lightweight and Economic that is Suitable for Non-structural, beranggotakan Raeesa Naureen Ramadhani, Citra Muhammadiena Putri, Muhammad Abqori Afandi, Ladiva Zahra Alfya, dan Chelsea Aurelia Schmidlen.

Peraih Medali Perak:

1. Utilization of Papaya Fruit Skin as Ingredient for Making Healthy Noodles, beranggotakan Revalysha Nadya Safira, Renata Andra Kirana, Naura Fauzia Ayundari, Janny Nur Asa Aliya Balqis, dan Ardiana Serli Maheswari.
  2. Kalanchoe Pinnata Mouthwash, beranggotakan Nasha Aulia, Nabila Az Zahra Humaira, Elishabeth Kersta Manuela, Kenzie Wijaya, dan Salwa Anindya Nareswari.
  3. Acalypha Indica Tea As a High Anti-inflamatory Herbal Drink beranggotakan Khatarina Maria Marshelia, Raka Bagaskara, Evangeline Graciella Saputri, Fulvian Desta Axl Permana, dan Neysa Aurellia Amanda.
  4. Hydroton With a Mixture of Coconut Fibre and Shallots Skin as Media for Sri Gading Ornamental Plants, beranggotakan Nikeisha Aura Fayyaza, Serina Fachrita, Kevin Ava Givara, Bumi Antar Amega Efran, dan Taraka Athalla Aryacetta.
  5. KALANATA NATION, beranggotakan Redyan Wardana Nathan Saputra, Megan helbra Sahasika, Muhammad Zihni Qaishar Pradana, Aditya Esa Naveda, dan Revaldo Kaka Novarianto.
  6. Analysis of the Effectiveness of On Line Learning During The Covid-19 Pandemic at SMP N 12 Yogyakarta, beranggotakan Muhammad Rahlil Khaddafi, Isnawan Shafa Kumara, Afra Natavasa Prasetyan, Raden Roro Prima Junisya, dan Liftria Bennyta.

Pemberian penghargaan oleh sekolah kepada siswa siswi berprestasi ini dilakukan pada hari Kamis, 10 November 2022 di hall SMP N 12 Yogyakarta dan dihadiri oleh Kepala Bidang SMP Dikpora Kota Yogyakarta Hasyim, S.IP, M.Acc, Kepala Seksi Kesiswaan SMP Cynthia Yulita Wardayanti SE MBA, Pengawas Sekolah Madya Retna Wuryaningsih, S.Pd., M.Pd., dan Orang Tua siswa siswi penerima penghargaan.

Peraih Medali Emas ISIF 2022 Dengan Judul Penelitian “The Impact of Social Media on The Interest in Reading and Learning of Junior High School Students in The City of Yogyakarta”
Peraih Medali Emas ISIF 2022 Dengan Judul Penelitian “Klitih Is A Time Bomb Image Of Yogyakarta City And Alternative Solutions”.
Peraih Medali Emas ISIF 2022 Dengan Judul Penelitian “Sugarcane Waste Brick (Balimbu) Lightweight and Economic That Is Suitable for Non-Structural