EkstrakurikulerPrestasiTaekwondo

“SRIKANDI” SMPN 12 YOGYAKARTA

Diana Khairunnisa, sosok “Srikandi” SMPN 12 Yogyakarta berhasil keluar sebagai juara pertama International Open Speed Power Taekwondo Championship 2017 yang digelar di Stadion Badminton Kuala Lumpur, Malaysia.

Dalam kompetisi bergengsi tersebut, siswa yang saat itu masih duduk di kelas 7 itu berhasil menyabet medali emas dan medali perak sekaligus. Sebagaimana yang diketahui, team peserta International Open Speed Power Taekwondo Championship 2017 diikuti sejumlah team nasional dari negara lain. Keahliannya dalam olahraga taekwondo memang patut diacungi jempol. Ia mulai bergelut dengan olahraga ini sejak kelas 3 SD.

Gadis kelahiran Yogyakarta, 1 Januari 2004 tersebut memang dikenal sebagai anak baik dan sopan. Selain itu, prestasinya di bidang akademik juga tak diragukan lagi. Selama hampir 2 tahun bersekolah di SMPN 12 Yogyakarta, ia selalu mendapat juara kelas.

Selain berbakat di bidang olahraga taekwondo dan akdemik, ternyata Diana juga mahir menyanyi dan menggambar. Hal tersebut dibuktikan dengan berbagai kejuaraan yang pernah diraihnya, antara lain:

1. Juara I Tingkat Internasional (International Open Speed Power Taekwondo Championship 2017)
  2. Juara II International Open Speed Power Taekwondo Championship 2017
  3. Juara I Walikota Cup se-DIY Taekwondo 2017
  4. Juara I Bupati Bantul Cup 2017
  5. Juara II Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Taekwondo 2017
  6. Juara III Tingkat Nasional Lomba Menyanyi
  7. Juara I Tingkat Provinsi Lomba Menyanyi
  8. Juara II Lomba Menggambar se-DIY
  9. Juara II UGM Cup Taekwodo 2016

Dan masih banyak prestasi lainnya yang tidak bisa dituliskan satu persatu.

Sungguh prestasi luar biasa dari anak didik kita, keluarga SMPN 12 Yogyakarta. Semoga Srikandi kita, Diana Khairunnisa tetap semangat dalam meraih cita-cita dan sukses membawa nama baik keluarga serta mengharumkan nama SMPN 12 Yogyakarta (VOXPAYANA).