ArtikelInfo Sekolah

KEGIATAN SIMULASI UNBK 2016/2017

Agenda kegiatan Ujian Nasional tahun pelajaran 2016/2017 kali ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya. Dimana tahun ini siswa kelas 9 akan mengikuti Ujian Nasional dengan menggunakan komputer atau dikenal dengan istilah UNBK. Dimana pada Ujian Nasional sebelumnya masih berbasis kertas, kali ini siswa dituntut untuk bisa mengoperasikan komputer sebagai sarana dalam mengerjakan soal soal Ujian Nasional.

Dalam rangkaian Ujian Nasional kali ini siswa harus mengikuti rangkaian latihan atau simulasi mengerjakan soal soal menggunakan komputer yang dilaksanakan pada bulan Maret dan April, kegiatan tersebut bertujuan agar siswa terbiasa dalam menjawab soal yang ditampilakan pada layar monitor, siswa dapat memahami langkah langkah dalam mengikuti ujian berbasis komputer, diharapkan pada saat Ujian Nasional nanti di bulai Mei siswa sudah tidak lagi merasa asing, canggung, bahkan nervous dalam mengerjakan soal soal yang ditampilkan dalam layar monitor. Tahun ini juga merupakan tahun ujicoba buat SMP Negeri 12 Yogyakarta, karena ini merupakan tahun pertama sekolah melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer.