PERAYAAN NATAL SISWA VOXPAYANA 2017/2018

Perayaan Natal dan Tahun baru merupakan dua perayaan yang tidak bisa dipisahkan dari  kehidupan pemeluk agama Kristen, baik Kristen Katolik maupun Protestan. Sebenarnya yang menjadi Perayaan besar untuk umat Kristiani adalah Perayaan Natal. Perayaan Natal menjadi momen yang sangat penting dan sakeral bagi umat Kristiani karena Natal atau Christmas dipercaya sebagai hari lahir dari Tuhan Yesus Kristus, Sang Mesias yang menebus dosa umat manusia.

Begitu juga dengan anak-anak di SMPN 12 Yogyakarta yang tak mau ketinggalan merayakan Hari Natal. Dengan persiapan matang selama beberapa hari dan bantuan dari orang tua siswa, akhirnya anak-anak dapat menyelenggarakan Perayaan Natal Tahun 2018. Perayaan tersebut diselenggarakan di Lippo Plaza Jogja pada hari Sabtu, 27 Januari 2018. Perayaan Natal berlangsung cukup meriah namun tetap khidmat.

Anak-anak kelas 8 berhasil menjalankan tugas sebagai panitia Perayaan Natal dengan penuh semangat. Suasana Perayaan Natal pun berlangsung bahagia, senang, dan suka cita, terlebih bisa berkumpul bersama keluarga terdekat, makan dan minum, dan bernyanyi bersama.