WISUDA SISWA KELAS IX TAHUN 2016/2017

Wisuda merupakan proses pelantikan kelulusan siswa yang telah selesai menempuh studi  pada suatu sekolah. Dimana wisuda menjadi salah satu acara yang sangat penting dan merupakan salah satu tolok ukur citra sebuah sekolah.

Kegiatan ini secara mendasar mengacu pada standar proses pendidikan yang mengamanahkan bahwa pendidikan merupakan proses pembudayaan dan pemberdayaan peserta didik yang ber­langsung sepanjang hayat. Lebih lanjut disebutkan bahwa peserta didik cenderung berada pada kebhinekaan budaya, keragaman latar belakang dan karakteristik peserta didik, sehingga diperlukan adanya proses yang interaktif, inspiratif, menyenangkan, menantang, dan memotivasi peserta didik untuk berpartisipasi aktif, serta memberikan ruang yang cukup bagi prakarsa, kreativitas, dan kemandirian sesuai dengan bakat, minat, dan perkembangan fisik serta psikologis peserta didik. Sangatlah tepat jika proses pembelajaran yang telah dilalui oleh peserta didik kelas IX selama tiga tahun mengetengahkan acara pentas seni sekaligus  wisuda tahun pelajaran 2016/2017 SMP Negeri 12 Yogyakarta.