ArtikelInfo Sekolah

JAKSA MASUK SEKOLAH

Program Jaksa Masuk Sekolah yang diselenggarakan oleh Kejaksaan Tinggi Daerah Istimewa Yogyakarta pada hari Rabu, 21 Februari 2018 berkunjung ke SMPN 12 Yogyakarta. Program tersebut menjadi istimewa sebab 2 Tim Kejaksaan hadir sekaligus dalam acara bertajuk “Pembekalan Anti Narkoba” di Ruang Multimedia SMPN 12 Yogyakarta siang kemarin. Tim Kejaksaan Negeri dan Tim Kejaksaan Tinggi, keduanya hadir di tengah-tengah warga SMPN 12 Yogyakarta dengan memberikan materi yang sangat menarik.

Materi pertama yaitu mengenai Pengenalan Jaksa dan Kejaksaan yang disampaikan oleh Ketua Kejaksaan Tinggi. Pemateri juga menjelaskan tugas dan kewenangan seorang jaksa. Dilanjutkan materi kedua mengenai Pemberantasan dan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi. Lalu materi terakhir dari Kejaksaan Negeri yang membawakan materi tanya jawab bagi peserta. Bapak/Ibu Guru dan karyawan SMPN 12 Yogyakarta antusias mengikuti kegiatan ditandai dengan semangat bertanya dan sharing pada pemateri.